注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一個勤奮的博主,做一個勤奮的人。

文章分类
网易考拉推荐

耗尽一整个夏天的汗水  

2009-09-08 21:44:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耗尽一整个夏天的汗水 - 白小濤 - 2010梦想之濤濤不絕--白小濤

       一次又一次的公益明星与亚运冠军访谈,从广州到北京,从上海到大连,差途不断,来回奔波。当我偶尔停歇,窗外北京城已是一片秋色。
       回看自己博客的最新日志,依旧停留在09年一月底。那时的自己,仍不知疲倦的周旋在各大明星的最新动向与八卦新闻之间。半年过后,已是另外的舞台与背景。是的,南下17个纬度,我来到花城广州。对于所从事的亚运官网与频道建设,我可爱的同事们称,那是时代的重负。
       一整个夏天的阳光,大概是这座城市给我最明晰的印象,从住处到公司来回,动辄挥汗如雨。因为对气候不适应,一开始对这座城市难免带有抱怨。久而久之,竟也习惯上如此明亮的广州,当夜的员村四横路烤鱼店惊动了味觉,当西关风情与沙面夜景秒杀了视觉,或许真正的接纳与热爱才真正开始。对我来说,在一座新城市早早开始一场亚运的战役,与我的小团队合力作成《网易亚运公益明星》这档节目,或许才是耗尽一整个夏天的汗水之后,最美好的收获。

耗尽一整个夏天的汗水 - 白小濤 - 2010梦想之濤濤不絕--白小濤
       许多人都会感觉奇怪,公益明星与广州亚运又有什么关系呢?记得当时我的想法是,这档节目与体育频道有关,与公益频道有关,与娱乐频道有关,但它却只能属于亚运频道。只要你仔细留意我们的前几期节目,或许你就能发现,所有的话题,都是围绕一个串联点——广州亚运。亚运的举办是个大背景,让明星为它加油打气,也让明星号召更多群众力量去关注它。通过《网易亚运公益明星》,我们想让平时以作品八卦轰炸网页的这些明星们,有更具本色的对话。还原他们最单纯的面目,我们去聆听每个明星的成长心路,他们的公益感受,以及他们心目中的广州亚运。通过这样一个平台,我也很希望有朝一日能聚集明星资源,在为亚运助威呐喊的同时,也为社会弱势群体提供帮助。
       结合点找到了,舞台也该搭建起来。节目形式,明星资源,页面设置,组建团队,每个环节都是个全新体会,充满着新奇感。节目前期邀请明星只能见缝插针,没有成品难给人承诺。万事开头难,幸运的是首位网易亚运公益明星,美丽的evonne许慧欣走进了我们的录制现场。第一场节目,我们的公益明星谈及自己的公益体会,竟然潸然泪下,非常令人感动。
       于是杨坤大哥谈公益时坦言以前也做过不光彩的事情,直言直语。尚小三回忆小时短绳时光,慵懒可爱。张栋梁听闻一到演播室就对乐羊羊爱不释手,大男孩本色。海鸣威对广州亚运思考深入,极度关注。相同的话题,在不同的艺人言语中,有不同的精彩。这个亚运访谈节目,还将带着它的活力,不断与明星们触碰出全新的火花。
       重新回归博客,懒博主先与你分享,他耗尽一整个夏天的汗水,换来的一点收获。

      《网易亚运公益明星》主页面:http://2010.163.com/charity

  评论这张
 
阅读(945)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017