注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

做一個勤奮的博主,做一個勤奮的人。

文章分类
网易考拉推荐

第一次抢群访献给了美女李嘉欣  

2010-04-09 11:02:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主办方的协调问题,本安排的专访改成了争抢嘉宾的群访,令我十分错愕。好在我身手敏捷,反应速度,同行的摄影大哥也机智聪明,该采到的内容都完整收录,特别是在众香港记者的重重包围中杀出一条麦标,实在是欣慰。

第一次抢群访献给了美女李嘉欣 - 白小濤 - 。

记得上大学时,自己的理想就是能像闾丘露薇一样做一名时政记者,在一线冲锋陷阵,在新闻发生地还原真实,挖掘新闻真相。后来正式入行,只在北京交通广播做了小半年的路况记者,就踏入了所谓的娱乐圈,又因为岗位界定,做的更多的是节目录制或者面对面的自家媒体的专访。说起来惭愧,这次访问还真是我的抢群访的处女秀。

突然觉得自己老了,好多记者同行都很年轻,精力充沛的样子。可是老人也有老人的优势,虽然是第一次群访,但是我的经验判断,问问题的气势都占有优势,我在嘈杂的环境中用斩钉截铁的声音抛出问题,李嘉欣立即将注意力转向我这边,并有了一个很好的互动和追问。这就是优势所在吧。

虽然辛苦,但是很有成就感。不过以后群访还是交由新人去完成吧,我这把老骨头若真抢起来,还真抢不动啦,咔咔咔咔!

 

  评论这张
 
阅读(26443)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017